Carqueja
Nome Científico Baccharis trimera
Esta erva possui inúmeros benefícios para o organismo. Dentre elas está a proteção gástrica.
A Carqueja protege o sistema digestivo, previne úlceras e também problemas no fígado. Além de possuir efeito analgésico nesta região, aliviando possíveis dores causadas pela má digestão dos alimentos.
Ela também atua na prevenção da formação de pedras nos rins e combate a prisão de ventre.
Extremamente útil para diabéticos, pois atua reduzindo a absorção do açúcar.
Possui efeito diurético, ajuda no combate ao inchaço.
Pesquisas realizadas na UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas) investigam a eficácia desta erva no combate ao parasita causador da esquistossomose, doença que provoca sintomas como dores abdominais, ânsia, náusea, febre e aumento do fígado e do baço.
Toxicologia e contraindicações
A carqueja não deve ser utilizadas por gestantes, lactentes e pessoas com pressão baixa.
Partes utilizadas: Folhas.
Como usar: Chá.
Envie este material para alguém que você conhece e precisa saber disso.
Se tiver alguma dúvida, deixe nos comentários. Será um imenso prazer responder.
Nutricionista Renata Barrantes
Agende sua consulta através do WhatsApp (11) 9.1164-4877.
2 Responses
Como sempre, arrasando em suas dicas.
Bom lêr vc. Bjs querida
Perfeito, eu não gosto muito de chá, mas achei ótima a explicação.