BOLACHA CHAMPAGNE FIT
As vezes bate aquela vontade de comer um doce, não é mesmo?
Então lá vai uma receita Fit pra comer algo gostoso sem sair da dieta ?
Ingredientes (20 bolachas):
? 3 ovos (separados em 3 claras e 3 gemas)
?60g (½ xíc) de adoçante xilitol [ou 80g (¾ xic) de adoçante eritritol]
?75g (¾ xic) de farinha de amêndoas
?½ colher de sopa de essência de baunilha
Preparo:
• Bater as gemas com a essência de baunilha em uma batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos (até formar um creme aerado e esbranquiçado — lembrando chantilly), e reservar;
• Bater as claras com o adoçantes por cerca de 5 minutos (até obter a clara em neve no ponto de “pico duro”);
• Misturar a clara em neve com o creme de gemas, com bastante cuidado;
• Adicionar a farinha de amêndoas peneirando-a (de forma remover todos os grumos);
• Misturar até obter uma mistura homogênea;
• Distribuir a massa em forminhas (antiaderentes ou untadas) do formato desejado — ou utilize um saco de confeiteiro com o bico de 1 cm para fazer os biscoitos no formato característico;
• Polvilhar um pouco de adoçante em cima dos biscoitos;
• Levar ao forno preaquecido a 200º
??Bom Apetite! ?