Não vive sem um doce?
Algumas pessoas possuem polimorfismos, sendo assim, apresentam dificuldade em deixar de consumir doces.
Para estes indivíduos, uma estratégia interessante de se adotar é aumentar o consumo de alimentos e chás amargos.
Uma vez que sabores amargos ativam a GLP1 (que aumenta a secreção e ação dos receptores de insulina e ajuda na regulação do apetite).
O sabor amargo ajuda muito na saciedade pela ativação da GLP1, pois faz modulação dos receptores TAS, que estão envolvidos na redução de fome e apetite. Quer controlar a ansiedade e reduzir a quantidade de doces? Consuma mais alimentos amargos!
Só que … antes de culpar o polimorfismo genético, lembre que isso tudo é modulável. É possível educar o paladar com mudanças de hábitos simples no dia a dia.
Comece tirando o açúcar do café e do dos chás. Desfrute o sabor natural dos alimentos, como a natureza nos dá. Nós não precisamos de açúcar refinado, tudo é questão de hábito e adaptação.
Me conta aqui nos comentários. Como está a sua relação com os doces?
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