O que você precisa saber sobre as gorduras
Você não precisa evitar a gordura natural que vem dos alimentos. Entenda por alimentos COMIDA DE VERDADE!
Em contrapartida, o fato de você não precisar evitar não quer dizer que você deva “suplementar” e consumir em excesso.
Nada adianta você evitar o pico de insulina, reduzindo a ingestão de carboidratos e se encher de gorduras!
Fico muito feliz em ver como as pessoas estão entendendo melhor sobre a gordura natural dos alimentos, independente de ser saturada ou não!
A gordura natural dos alimentos não é nociva a saúde!
Cada vez mais as pessoas estão cientes dessa informação e aquele medo (sem fundamento) vai diminuindo.
No entanto, preste muita atenção, nunca você vai escutar nem eu e nem um outro profissional da saúde dizendo que você deve acrescentar gordura onde não deveria ter.
Agora, nem tanto! Mas já vi muitas vezes, um pessoal que nem treina, colocando óleo de coco, manteiga e creme de leite no café! Como assim????
Algo tem que ser esclarecido: A intenção é ter uma alimentação natural com a presença da gordura natural dos alimentos. Somente isso! Simples assim!
Podemos pensar que é interessante fazer algumas substituições, por exemplo:
Se a pessoa tomava café com leite, pode trocar o leite por nata ou creme de leite fresco. Comia pão com manteiga, troque por ovos mexidos!
Comia bolachinhas, troque por abacate! Consuma oleaginosas!
Só não vale ficar “enfiando” gordura em tudo que antes não tinha!
Para ficar bem fácil, lembre-se sempre que a base das refeições são os vegetais e que todo excesso pode ser prejudicial.
Se você gostou desse Post é bem provável que goste GOSTE DESSE AQUI TAMBÉM: Você falha 100% das vezes que não tenta!
Vou deixar aqui para você as minhas redes sociais onde você pode acompanhar todas as novidades bem de perto:
Instagram @renatabarrantes1e Facebook Renata Barrantes
Um beijão e até mais…