Para emagrecer, controle a secreção de Insulina.
Você sabia que podemos controlar a quantidade de insulina que secretamos e isso tem impacto direto sobre o emagrecimento? Te explico como.
Como já disse várias vezes aqui, um dos estímulos para a secreção de insulina é o aumento da glicose no sangue.
Os carboidratos que vem da alimentação, após a digestão, são absorvidos na forma de açúcares simples.
De uma forma geral acabam todos produzindo o aumento da glicose no sangue e estimulando a secreção de insulina.
Vale lembrar que, os carboidratos não são todos iguais.
Então, quanto mais rápido estes carboidratos forem absorvidos, maior será o impacto na secreção da insulina.
Por isso devemos priorizar sempre os carboidratos provenientes de vegetais e frutas, porque embora sejam classificados como carboidratos, não alteram a glicose ou a insulina de forma significativa.
Os chamados “carboidratos simples” elevam a glicose (e a insulina) rapidamente: açúcar (doces).
Qualquer coisa feita com farinha (pão, biscoitos, massas), cereais, carboidratos líquidos (refrigerantes, sucos, cerveja) e amidos (batata, arroz, milho, aveia).
É válido lembrar que, os amidos (presentes no trigo, batata e arroz, por exemplo), mesmo que não tenham o sabor adocicado, são compostos de açúcar.
Alguns estudos mostram que os carboidratos estimulam a mesma área no cérebro que é estimulada pelas drogas ilícitas e pela nicotina presente no cigarro.
Agora pense comigo, as pessoas com insulina constantemente altas não conseguem usar a gordura como fonte de energia.
Desta forma, quando os níveis de glicose no sangue diminuem, então surge o desejo intenso de consumir mais calorias, e não é qualquer caloria, são os carboidratos.
Torna-se um ciclo vicioso: os alimentos que engordam provocam o desejo de consumir mais alimentos que engordam. Vira um verdadeiro Looping.
Você já se viu neste looping sem fim? A boa notícia é: TEM COMO MUDAR ISSO!